Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Free Web Hosting


Горячая линия:
понедельник-пятница
с 8 до 15 8 (3435) 434-768


Рейтинг@Mail.ru

Открывая в декабре 1966 года первый корпус больницы, руководители здравоохранения ставили задачу создать оптимальные условия для оказания специализированной медицинской помощи детскому населению города. Первыми отделениями, принявшими больных, стали отделение для детей раннего возраста, в 1967 году открыто отделение для выхаживания недоношенных детей. Эти отделения стали основой для дальнейшего развития больницы.
С вводом в эксплуатации остальных корпусов стационара были открыты пульмонологическое, кардиоревматологическое и неврологическое отделения, а отделение для детей раннего возраста преобразовалось в диагностическое (до 1 года).
Пребывание в стационаре детей раннего возраста, особенно периода новорожденности, а также детей с дыхательной недостаточностью при острых пневмониях, ларинготрахеитах, острых нейротоксикозах, требовали интенсивного лечения и индивидуального ухода. И в 1970 году был открыт пост интенсивной терапии, который по мере роста требований более квалифицированного подхода к лечению, внедрению новых технологий трансформировался в отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек (1979 год).
Открытие больницы было большим событием для детского здравоохранения не только г. Н. Тагила, но и всей Свердловской области.
Сегодня больница представлена как объединение: стационар и поликлиника. С момента открытия коечный фонд стационара сократился почти вдвое в связи с тем, что и детишек стало меньше рождаться, и изменением с течением времени подходов к круглосуточной госпитализации.
В структуре стационара пять отделений:

  • новорожденных и недоношенных детей (50 коек)
  • неврологическое для детей раннего возраста (30 коек)
  • аллерго - иммунологическое (30 коек)
  • ревматологическое (20 коек)
  • реанимации и интенсивной терапии (6 коек).

Стационар и поликлиника тесно и дружно работают с лечебно-вспомогательными и диагностическими отделениями: клинико-диагностической лабораторией, отделением функциональной и лучевой диагностики, физиотерапевтическим отделением. Пользуются большим спросом традиционные методы лечения: спелеотерапия, гипокситерапия, массаж. Сегодня в больнице трудится 297 чел., из них врачей - 39 чел., среднего медицинского персонала - 147 чел., младшего медицинского персонала - 50 чел.